Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию

18 октября, 09:14
1 926

Американские дипломаты, которых сняли с поезда в Северодвинске, путешествовали по России для того, чтобы «лучше ее понять». Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс.

«Так же как российские дипломаты в США путешествуют, чтобы узнать больше о стране, где они живут, наши дипломаты ездят по России, чтобы лучше ее понять. Это часть нормальной дипломатической активности», — сказала Ребекка Росс. 

Трое сотрудников американского посольства сняли с поезда «Нёнокса — Северодвинск» из-за того, что они без разрешения въехали на режимную территорию.

В МИД России подтвердили, что дипломаты находились в официальной поездке. Однако сотрудники посольства США уведомляли о путешествии в Архангельск, а не Северодвинск.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минфин сократит долю доллара в Фонде национального благосостояния Сегодня в 13:15 Во Внуково задержали третьего подозреваемого в угрозах судье Мосгорсуда Сегодня в 12:59 В Ростовской области руководство ФСИН заподозрили в разглашении гостайны Сегодня в 12:28 Адвокат заявил о подмене кота, признанного вещдоком по делу о передаче наркотиков в тульскую колонию Сегодня в 12:37 Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус склонного к побегу и нападениям Сегодня в 12:03 Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове Сегодня в 11:23 ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина Сегодня в 11:05 Hollywood Reporter: актеры и авторы сериала «Друзья» ведут переговоры о новом эпизоде Сегодня в 10:56 В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа