Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию

18 октября 2019
1 936

Американские дипломаты, которых сняли с поезда в Северодвинске, путешествовали по России для того, чтобы «лучше ее понять». Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс.

«Так же как российские дипломаты в США путешествуют, чтобы узнать больше о стране, где они живут, наши дипломаты ездят по России, чтобы лучше ее понять. Это часть нормальной дипломатической активности», — сказала Ребекка Росс. 

Трое сотрудников американского посольства сняли с поезда «Нёнокса — Северодвинск» из-за того, что они без разрешения въехали на режимную территорию.

В МИД России подтвердили, что дипломаты находились в официальной поездке. Однако сотрудники посольства США уведомляли о путешествии в Архангельск, а не Северодвинск.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю