Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота»

20 апреля 2018
954

Утверждения о том, что сотрудники «Аэрофлота» не могут записаться на визовые собеседования в России «не соответствуют действительности и неконструктивны». Об этом заявила пресс-атташе посольства США в Москве Андреа Калан, передает «Интерфакс».

По ее словам, во всех генконсульствах США в России регулярно резервируется время для собеседований членов экипажей самолетов, однако часто оно остается неиспользованном.

«Члены экипажей воздушных судов могут использовать эти специально выделенные временные интервалы или же обращаться за визой в наши посольства и консульства в других странах мира», — отметила она.

Накануне, 19 апреля, в МИД России заявили, что сотрудники «Аэрофлота» столкнулись с нарастающими трудностями в получении американских виз. По данным ведомства, это может привести к прекращению авиационного сообщения между странами.

Пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов рассказал, что пилотам компании хватит виз США для сохранения полетов в течение нескольких месяцев.

В начале апреля Калан рассказывала о сокращении возможностей посольства США по выдаче виз. По ее словам, это связано с уменьшением по требованию России численности персонала дипмиссии США и закрытием генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю