Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота»

20 апреля, 17:28
918

Утверждения о том, что сотрудники «Аэрофлота» не могут записаться на визовые собеседования в России «не соответствуют действительности и неконструктивны». Об этом заявила пресс-атташе посольства США в Москве Андреа Калан, передает «Интерфакс».

По ее словам, во всех генконсульствах США в России регулярно резервируется время для собеседований членов экипажей самолетов, однако часто оно остается неиспользованном.

«Члены экипажей воздушных судов могут использовать эти специально выделенные временные интервалы или же обращаться за визой в наши посольства и консульства в других странах мира», — отметила она.

Накануне, 19 апреля, в МИД России заявили, что сотрудники «Аэрофлота» столкнулись с нарастающими трудностями в получении американских виз. По данным ведомства, это может привести к прекращению авиационного сообщения между странами.

Пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов рассказал, что пилотам компании хватит виз США для сохранения полетов в течение нескольких месяцев.

В начале апреля Калан рассказывала о сокращении возможностей посольства США по выдаче виз. По ее словам, это связано с уменьшением по требованию России численности персонала дипмиссии США и закрытием генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю