Посольство США ответило на слова Лаврова об участии своих дипломатов в митингах

17 января 2017
3 451

Американские дипломаты имеют право встречаться с любыми людьми согласно своему статусу, заявила РИА Новости глава пресс-службы посольства США в России Мария Олсон. Так она прокомментировала слова главы МИД России Сергея Лаврова об участии дипломатов США в митингах оппозиции.

«В целом же скажу, что, как и российские дипломаты в США, американские дипломаты и официальные лица в ходе каждодневной работы встречаются с самыми разными людьми», — отметила Олсон.

Она также добавила, что американские  дипломаты путешествуют по России для более полного и глубокого понимания ситуации в стране.

Сергей Лавров рассказал о попытках США завербовать российских дипломатов. Фрагмент пресс-конференции министра иностранных дел

Ранее Лавров на пресс-конференции заявил, что американские дипломаты были неоднократно замечены на митингах оппозиции. Кроме того, он отметил, что дипломаты часто ездят по России и «исколесили буквально все — вдоль и поперек».

Как утверждает министр иностранных дел, во время второго срока администрации Обамы нарастала вербовочная активность США в отношении российских дипломатов. Его слова позже подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он пояснил, что обычно такую информацию не придают широкой огласке, но из-за агрессивной риторики со стороны уходящей администрации США решили об этом рассказать. 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю