Посольство США ответило на слова Лаврова об участии своих дипломатов в митингах

17 января, 20:10
3 446 2

Американские дипломаты имеют право встречаться с любыми людьми согласно своему статусу, заявила РИА Новости глава пресс-службы посольства США в России Мария Олсон. Так она прокомментировала слова главы МИД России Сергея Лаврова об участии дипломатов США в митингах оппозиции.

«В целом же скажу, что, как и российские дипломаты в США, американские дипломаты и официальные лица в ходе каждодневной работы встречаются с самыми разными людьми», — отметила Олсон.

Она также добавила, что американские  дипломаты путешествуют по России для более полного и глубокого понимания ситуации в стране.

Сергей Лавров рассказал о попытках США завербовать российских дипломатов. Фрагмент пресс-конференции министра иностранных дел

Ранее Лавров на пресс-конференции заявил, что американские дипломаты были неоднократно замечены на митингах оппозиции. Кроме того, он отметил, что дипломаты часто ездят по России и «исколесили буквально все — вдоль и поперек».

Как утверждает министр иностранных дел, во время второго срока администрации Обамы нарастала вербовочная активность США в отношении российских дипломатов. Его слова позже подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он пояснил, что обычно такую информацию не придают широкой огласке, но из-за агрессивной риторики со стороны уходящей администрации США решили об этом рассказать. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера