Посольство США предупредило об угрозе терактов в России

18 марта 2016
4 402

Посольство США в Москве предупредило американских граждан о террористической угрозе в России. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии Уильяма Стивенса. 

В документе, на который ссылается агентство, отмечается, что посольство советует американским гражданам оставаться «бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки».

«Достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве. Подобными целями потенциальной террористической атаки могут стать общественные места, такие как рестораны, туристические достопримечательности, а также транспорт» — говорится в тексте уведомления.

Стивенс пояснил, что посольства «на регулярной основе делятся информацией с американскими гражданами, касающейся безопасности».

«Сегодня посольство США в Москве выпустило уведомление о безопасности в связи с необходимостью напомнить о недавнем обновленном предупреждении Госдепартамента США, касающемся террористической опасности в Европе, в том числе и России», — добавил Стивенс.

В начале марта Госдеп США распространил предупреждение о том, что террористическая группировка «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) планирует теракты в Европе.

По данным ведомства, экстремисты нацеливаются на крупные спортивные мероприятия, театры, рынки, авиаслужбы, транспорт и общественные места. Теракты также могут совершаться и в других регионах, в частности на Ближнем Востоке. 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю