Посольство России во Франции ищет пропавшую россиянку

15 ноября 2015
13 906

Посольство РФ во Франции занимается поисками уроженки России Натальи Муравьевой (Булыгиной-Лорэн), которая предположительно находилась в парижском театре «Батаклан» во время теракта.

«Мы занимаемся ее поиском. В госпитале ее нет. Сотрудники посольства состоят в непосредственном контакте с кризисным центром МИД Франции. Больше ничего пока неизвестно»,— передает РИА Новости слова представителя дипломатического ведомства. По словам дипломата, из российских граждан больше никто не разыскивается.

Ранее представитель посольства России во Франции заявил, что информации о пострадавших в результате терактов в Париже российских граждан по-прежнему не поступало.

В столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных террористических атак в местах массового скопления людей — у стадиона Stade de France, в концертном зале, барах и ресторанах в центре Парижа. В результате нападений погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Во Франции объявлено чрезвычайное положение.

Президент Франции Франсуа Олланд утром в субботу заявил, что за нападением стоит «Исламское государство» (ИГ). Группировка назвала террористическую атаку местью за авиаудары.

О Муравьевой рассказала Дождю ее подруга. Муж Муравьевой сказал ей, что он и супруга были ранены во время теракта на концерте Eagles of Death Metal и он не знает, где она.

«Мы звонили по горячей линии, которую дают здесь, в Париже, мы звонили в российское консульство, во все возможные места, включая больницы, морги и так далее. То есть ни в каких списках ее нет», — добавила она.

Информация о Муравьевой опубликована на сайте, где идет сбор соответствующих данных о возможных жертвах теракта.

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю