Посольство России во Франции ищет пропавшую россиянку

Новости
15 ноября 2015
13 888
1
Поделиться

Посольство РФ во Франции занимается поисками уроженки России Натальи Муравьевой (Булыгиной-Лорэн), которая предположительно находилась в парижском театре «Батаклан» во время теракта.

«Мы занимаемся ее поиском. В госпитале ее нет. Сотрудники посольства состоят в непосредственном контакте с кризисным центром МИД Франции. Больше ничего пока неизвестно»,— передает РИА Новости слова представителя дипломатического ведомства. По словам дипломата, из российских граждан больше никто не разыскивается.

Ранее представитель посольства России во Франции заявил, что информации о пострадавших в результате терактов в Париже российских граждан по-прежнему не поступало.

В столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных террористических атак в местах массового скопления людей — у стадиона Stade de France, в концертном зале, барах и ресторанах в центре Парижа. В результате нападений погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Во Франции объявлено чрезвычайное положение.

Президент Франции Франсуа Олланд утром в субботу заявил, что за нападением стоит «Исламское государство» (ИГ). Группировка назвала террористическую атаку местью за авиаудары.

О Муравьевой рассказала Дождю ее подруга. Муж Муравьевой сказал ей, что он и супруга были ранены во время теракта на концерте Eagles of Death Metal и он не знает, где она.

«Мы звонили по горячей линии, которую дают здесь, в Париже, мы звонили в российское консульство, во все возможные места, включая больницы, морги и так далее. То есть ни в каких списках ее нет», — добавила она.

Информация о Муравьевой опубликована на сайте, где идет сбор соответствующих данных о возможных жертвах теракта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.