Посольство России в Великобритании назвало высылку 23 дипломатов враждебным шагом

14 марта, 17:37
2 643

Посольство России в Великобритании назвало враждебным шагом высылку 23 российских дипломатов. Об этом говорится на сайте посольства.

«Рассматриваем этот враждебный шаг как абсолютно неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании», — говорится на сайте посольства.

О высылке 23 российских дипломатов ранее 14 марта объявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Им нужно покинуть королевство в течение недели. Мэй также сообщила, что члены королевской семьи не приедут на Чемпионат мира по футболу, который пройдет летом в России. Такие меры стали ответом Великобритании на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Британская полиция полагает, что его пытались убить нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производилось в СССР и могло применяться в качестве химического оружия. За покушением, по мнению Великобритании, стоит Россия.

В России эти обвинения отрицают, а в МИД обвинения Великобритании в причастности к отравлению Скрипаля назвали «цирковым шоу». В Госдуме сообщили, что России нужно зеркально ответить на высылку 23 дипломатов, а отказ членов королевской семьи приехать на ЧМ по футболу на проведение соревнований не повлияет.

 

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю