Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск

19 января, 09:02
2 089
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия «ни на кого не собирается нападать», заявило посольство России в США на своей странице в фейсбуке. Дипломаты назвали перемещение войск по своей территории суверенным правом России и призвали «прекратить истерики» по этому поводу. 

«В очередной раз подчеркиваем: Россия ни на кого не собирается нападать. Практика перемещения войск на собственной земле — наше суверенное право. Призываем прекратить истерики и не нагнетать напряженность вокруг проблемы Донбасса. А главное — не подталкивать „горячие головы” в Киеве к новым провокациям», — говорится в заявлении посольства.

Если власти США привержены дипломатии при урегулировании конфликта на востоке Украины, им следует отказаться от поставок вооружения Украине и «воспользоваться своим влиянием на власти Украины, чтобы убедить их прекратить саботаж Минских договоренностей», заявили в посольстве России.

Накануне представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что Россия «может в любой момент начать атаку на Украину». Чиновник из Госдепартамента на брифинге предположил, что Россия может воспользоваться учениями в Беларуси и напасть на Украину с севера.

До этого Белый дом и Пентагон, а также телеканал CNN сообщали о том, что Россия готовит провокацию «под чужим флагом» на востоке Украины, которая позволит сфабриковать повод для вторжения в страну.

По данным NYT, Россия эвакуирует дипломатов и их семьи из посольств и консульств в Украине. Российский МИД в ответ заявил, что посольство России в Киеве работает в штатном режиме.

Фото на превью: посольство России в США

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде