Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы

20 апреля 2019
1 237

Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад под названием «Рашагейт-истерия. Дело о серьезной русофобии», приуроченный к публикации расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы.

В докладе, в частности, приводится список «безосновательных обвинений» в адрес России со стороны американских СМИ, в числе которых названы The New York Times, Politico, The Washington Post, NBC, CNN. Посольство дает ссылки на эти публикации и пытается их опровергнуть, ссылаясь, в том числе на действия представителей МИД и их заявления.

По мнению дипломатов, дело о «российском вмешательстве» началось еще весной 2016 года при администрации Барака Обамы, когда появилась «первая фальшивая новость» на эту тему. Это было сделано, считает посольство, для того, чтобы дискредитировать кандидатуру Дональда Трампа, а затем «саботировать его повестку дня, в том числе усилия по стабилизации российско-американских отношений».

В докладе отмечается, что за три года в американских СМИ появилось более восьми тысяч публикаций на тему вмешательства.

«Бесконечные запросы Конгресса, 22 месяца работы Роберта Мюллера, которые стоили налогоплательщикам более 32 миллионов долларов, более 2800 повесток в суд, 500 допрошенных свидетелей и столько же ордеров на обыск, чтобы достигнуть очевидного вывода — сговора [между Трампом и Россией] не было», — подчеркивают дипломаты.

В заключении посольство предложило американским партнерам «окончательно дезавуировать эти обвинения и присоединиться к усилиям по устранению ущерба двусторонним отношения во имя наших народов и глобальной безопасности».

18 апреля Минюст США опубликовал расширенную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования возможных нарушений президента Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании. В нем говорится, что сговора между Трампом и Кремлем не было. При этом спецпрокурор подтвердил, что Россия пыталась вмешиваться в выборы с помощью хакерских атак и деятельности «фабрики троллей». Также штаб Трампа получал предложения от людей, связанных с Москвой. 

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю