Посольство России в Киеве опровергло признание арестованных военных «наемниками»

29 мая 2015
2 828 13

Арестованных в Украине по подозрению в терроризме Александра Александрова и Евгения Ерофеева российские дипломаты рассматривают исключительно как граждан России, заявил представитель российского посольства в Киеве Олег Гришин. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 29 мая.

Гришин отметил, что «наемниками» россиян назвал адвокат одного из них Константин Кравчук, и это не является официальной позицией России.

«Второе — посольство рассматривает задержанных исключительно как граждан РФ, которых мы будем защищать. И мы предпринимаем для этого все необходимые действия», — подчеркнул российский дипломат.

Представитель посольства России в Киеве добавил, что состояние арестованных Александрова и Ерофеева стабильное. По его словам, ранения не угрожают их жизни, и им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Ранее 29 мая адвокат одного из арестованных в Украине россиян Константин Кравчук, ссылаясь на российского консула Алексея Грубого, заявил, что «официальная позиция России такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта — наемники и ничего общего с российской армией не имеют».

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в Луганской области Украины 16 мая. Их арестовали на два месяца, предъявив подозрения в террористической деятельности. Сейчас они находятся в военном госпитале в Киеве.

Служба безопасности Украины утверждает, что Александров и Ерофеев — действующие российские военные. Министерство обороны России заявляет, что на момент задержания они не были действующими российскими военными, но ранее проходили военную подготовку.

В интервью «Новой газете» задержанные опровергли сообщения об их увольнении из Вооруженных сил России и назвали себя действующими российскими военными.

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю