Посольство России в Киеве опровергло признание арестованных военных «наемниками»

Новости
29 мая 2015
2 822
13
Поделиться

Арестованных в Украине по подозрению в терроризме Александра Александрова и Евгения Ерофеева российские дипломаты рассматривают исключительно как граждан России, заявил представитель российского посольства в Киеве Олег Гришин. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 29 мая.

Гришин отметил, что «наемниками» россиян назвал адвокат одного из них Константин Кравчук, и это не является официальной позицией России.

«Второе — посольство рассматривает задержанных исключительно как граждан РФ, которых мы будем защищать. И мы предпринимаем для этого все необходимые действия», — подчеркнул российский дипломат.

Представитель посольства России в Киеве добавил, что состояние арестованных Александрова и Ерофеева стабильное. По его словам, ранения не угрожают их жизни, и им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Ранее 29 мая адвокат одного из арестованных в Украине россиян Константин Кравчук, ссылаясь на российского консула Алексея Грубого, заявил, что «официальная позиция России такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта — наемники и ничего общего с российской армией не имеют».

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в Луганской области Украины 16 мая. Их арестовали на два месяца, предъявив подозрения в террористической деятельности. Сейчас они находятся в военном госпитале в Киеве.

Служба безопасности Украины утверждает, что Александров и Ерофеев — действующие российские военные. Министерство обороны России заявляет, что на момент задержания они не были действующими российскими военными, но ранее проходили военную подготовку.

В интервью «Новой газете» задержанные опровергли сообщения об их увольнении из Вооруженных сил России и назвали себя действующими российскими военными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.