Посольство России в Дамаске обстреляли дважды за неделю

Новости
21 мая 2015
403
0
Поделиться

Посольство России в столице Сирии подверглось обстрелу во второй раз за неделю. Среди сирийских военнослужащих, по разным данным, есть погибшие и пострадавшие. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на пресс-секретаря посольства Асият Турчиеву. 

«Один снаряд разорвался недалеко от посольства. Среди сирийских военнослужащих, по нашей информации, есть пострадавшие. Из сотрудников посольства никто не пострадал. Материального ущерба посольству нанесено не было», — рассказала Турчиева.

Как сообщает «Интерфакс», снаряд был выпущен из района, который контролируют незаконные вооруженные формирования. Снаряд разорвался рядом с главным входом на территорию комплекса посольства России в Дамаске.

По данным агентства, жертвой обстрела стал один сирийский военнослужащий, погибший на посту охраны. Еще один военнослужащий был ранен. Арабская служба телеканала Russia Today сообщает, что ранены были трое военных.

Министерство иностранных дел России осудило новый обстрел посольства в Дамаске и называет его терактом. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

«Подтверждаем решительное осуждение этой новой террористической акции из серии преступных нападений, уже получивших должную единодушную оценку Совета Безопасности ООН и международного сообщества», — заявил он.

Ранее, 19 мая, комплекс зданий посольства России в Дамаске подвергся минометному обстрелу. Один снаряд разорвался у главных ворот посольства, второй пробил стену служебного здания. Тогда огонь вели, предположительно, из района Джобар, который контролируют незаконные вооруженные формирования сирийской оппозиции. После этого обстрела власти Сирии усилили охрану российского посольства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.