СМИ: посольство России в Чехии сдает в аренду предназначенные для дипломатов квартиры

5 марта, 14:42
1 389

Посольство России в Чехии сдает в аренду предназначенные для дипломатов квартиры в Праге. Об этом пишет местное издание Denik.

Речь идет о двухстах квартирах в четырех домах на улицах Овенецка, Волкерова и Швайгерова. Согласно реестру, они принадлежит Чехии, но отданы в пользование посольству на неопределенный срок на основе договоренностей, заключенных Чехословацкой социалистической республикой (ЧССР).

По данным Denik, этим имуществом сейчас распоряжается ФГУП «Госзагрансобственность». Жильцы домов рассказали журналистами, что не заключали договор аренды, а плату за жилье вносят наличными. Издание подчеркивают, в этих квартирах живут люди с российскими паспортами.

Denik отмечает, что сдача квартир в аренду нарушает дипломатические соглашения. Пресс-секретарь чешского МИД Михал Бухачек подтвердил, что эта недвижимость принадлежит Чехии.

«Тем не менее, на основе межправительственных соглашений между ЧССР и СССР, заключенных до 1989 года, [недвижимость] находится в бесплатном и неограниченном во времени использовании Российской Федерацией, которая распоряжается ей в соответствии со своими потребностями», — сказал он.

В МИД России и российском посольстве информацию Denik не комментировали.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю