Посольство России в Беларуси ответило на новость о высылке российских дипломатов из стран Прибалтики словами Small dick energy

24 апреля, 12:56
6 167

Посольство России в Беларуси опубликовало на своей официальной странице в твиттере хештег SmallDickEnergy в ответ на сообщение о высылке российских дипломатов из Литвы, Латвии и Эстонии. Позже сообщение пропало со страницы посольства.

Скрин твита посольства России в Беларуси

Фразу «small dick energy» можно перевести как «энергия маленького члена». Так российское посольство в Минске ответило на сообщение министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса.

«Латвия, Эстония и Литва решили проявить солидарность с Чехиией и выслать двух сотрудников посольства России за их деятельность, несовместимую с их дипломатическим статусом», — написал Ландсбергис.

Пользователи твиттера раскритиковали запись российского посольства, а некоторые извинились перед гражданами стран Прибалтики.

В середине апреля дипломатические отношения между Россией и Чехией обострились после того, чешские власти заподозрили предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова в причастности к взрывам на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году.

Чехия выслала 18 российских дипломатов, подозреваемых в работе на разведку России. В ответ Россия выслала 20 чешских дипломатов. Затем Чехия объявила, что до конца мая вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства.

В знак солидарности с Чехией власти Литвы решили выслать двух российских дипломатов, а Латвия и Эстония — по одному дипломату. Еще трех российских сотрудников диппредставительства выслала Словакия. 

Фото на превью: посольство России в Беларуси / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа