Посольство России потребовало от США объяснить задержание журналиста Александра Малькевича

11 ноября 2018
1 689

В Вашингтоне задержали российского журналиста, первого зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича. Посольство России попросило США объяснить ситуацию, говорится в сообщении ведомства в твиттере.

Сотрудники посольства направили в Госдеп запрос об обстоятельствах задержания. «В подобных случаях рекомендуем российским гражданам сразу требовать связи с посольством», — говорится в сообщении.

В США 6 ноября прошли промежуточные выборы, во время которых переизбрали сенаторов, членов палаты представителей, а также губернаторов штатов. Малькевич был наблюдателем на выборах губернатора в штате Мэриленд. По данным Общественной палаты, он побывал на трех избирательных участках, в штабе кандидата в губернаторы республиканца Ларри Хогана и провел встречи в Национальном пресс-клубе Вашингтона во время подведения итогов.

В разговоре с Федеральным агентством новостей Малькевич сказал, что его задержали сотрудники ФБР вечером 9 ноября в аэропорту Вашингтона перед вылетом в Париж. По его словам, целью задержание было уведомление о необходимости зарегистрировать в качестве иностранного агента издание USA Really, в котором он работает главным редактором. 

Дополнено: позже Малькевич сообщил «Интерфаксу», что его отпустили.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю