Посольство России потребовало от США объяснить задержание журналиста Александра Малькевича

11 ноября 2018
1 689

В Вашингтоне задержали российского журналиста, первого зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича. Посольство России попросило США объяснить ситуацию, говорится в сообщении ведомства в твиттере.

Сотрудники посольства направили в Госдеп запрос об обстоятельствах задержания. «В подобных случаях рекомендуем российским гражданам сразу требовать связи с посольством», — говорится в сообщении.

В США 6 ноября прошли промежуточные выборы, во время которых переизбрали сенаторов, членов палаты представителей, а также губернаторов штатов. Малькевич был наблюдателем на выборах губернатора в штате Мэриленд. По данным Общественной палаты, он побывал на трех избирательных участках, в штабе кандидата в губернаторы республиканца Ларри Хогана и провел встречи в Национальном пресс-клубе Вашингтона во время подведения итогов.

В разговоре с Федеральным агентством новостей Малькевич сказал, что его задержали сотрудники ФБР вечером 9 ноября в аэропорту Вашингтона перед вылетом в Париж. По его словам, целью задержание было уведомление о необходимости зарегистрировать в качестве иностранного агента издание USA Really, в котором он работает главным редактором. 

Дополнено: позже Малькевич сообщил «Интерфаксу», что его отпустили.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю