Посольство России потребовало от США объяснить задержание журналиста Александра Малькевича

11 ноября, 08:52
1 684

В Вашингтоне задержали российского журналиста, первого зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича. Посольство России попросило США объяснить ситуацию, говорится в сообщении ведомства в твиттере.

Сотрудники посольства направили в Госдеп запрос об обстоятельствах задержания. «В подобных случаях рекомендуем российским гражданам сразу требовать связи с посольством», — говорится в сообщении.

В США 6 ноября прошли промежуточные выборы, во время которых переизбрали сенаторов, членов палаты представителей, а также губернаторов штатов. Малькевич был наблюдателем на выборах губернатора в штате Мэриленд. По данным Общественной палаты, он побывал на трех избирательных участках, в штабе кандидата в губернаторы республиканца Ларри Хогана и провел встречи в Национальном пресс-клубе Вашингтона во время подведения итогов.

В разговоре с Федеральным агентством новостей Малькевич сказал, что его задержали сотрудники ФБР вечером 9 ноября в аэропорту Вашингтона перед вылетом в Париж. По его словам, целью задержание было уведомление о необходимости зарегистрировать в качестве иностранного агента издание USA Really, в котором он работает главным редактором. 

Дополнено: позже Малькевич сообщил «Интерфаксу», что его отпустили.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю