Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов

21 сентября, 09:48
733
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Посольство России в Вашингтоне потребовало от США объяснений из-за «беспрецедентного количества кибератак» на системы Центризбиркома во время выборов. Об этом говорится на странице посольства России в фейсбуке.

«В ходе нынешних выборов Центризбирком столкнулся с беспрецедентным количеством кибератак. При этом 50% из них зафиксированы именно с территории Соединенных Штатов. Цель таких взломов — дискредитация нашей избирательной системы. Хотелось бы получить от американской стороны исчерпывающие разъяснения на этот счет», — заявили дипломаты.

Они напомнили о критике российских выборов со стороны Госдепартамента США. Посольство России отметило, что голосование прошло в соответствии с внутренними законами и нормами международного права, а «любые инсинуации об обратном недопустимы».

Накануне Госдепартамент США заявил, что российские выборы в Госдуму прошли в условиях, «не способствующих свободному и справедливому процессу».

Выборы депутатов Госдумы прошли 17-19 сентября.

17 сентября председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила об «очень серьезных атаках» на портал федеральной платформы дистанционного электронного голосования vybory.gov.ru. По ее словам, 50% атак шли с территории США, 25% — из Германии, 20%— из Кореи, 5%— из Китая. Министерство цифрового развития сообщало, что DDoS-атаки шли с IP-адресов из США, Германии и Украины.

Фото на превью: посольство России в США / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде