Посольство России пообещало ответные меры на санкции США против чеченского спецотряда

17 мая 2019
884

Новые санкции США против пяти граждан России и чеченского спецотряда быстрого реагирования «Терек» приведут к ответным мерам со стороны Москвы. Об этом говорится в сообщении российского посольства в США.

Санкции были введены накануне в рамках исполнения «закона Магнитского». В российском посольстве их назвали «попыткой навязать односторонние принудительные меры, которые противоречат международному праву».  Также там отметили, что такие действия «не могут рассматриваться как цивилизованный способ общения между странами».

В посольстве посчитали, что ограничения в отношении бойцов отряда «Терек» свидетельствует о «страхе» США «перед его способностью действовать в Арктике» или о желании «отложить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом».

Дипломаты подчеркнули, что Россия «стремится сотрудничать с США в долгосрочной перспективе», однако новые санкции «явно противоречат» позитивным итогам переговоров Владимира Путина и госсекретаря Майка Помпео, которые прошли 15 мая в Сочи.

«Закон Магнитского», принятый США в 2012 году, применяется против людей, которых США подозревают в нарушении прав человека. 16 мая под него попали бывший заместитель командира батальона «Север» Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, бывший начальник исправительной колонии №7 Сергей Коссиев, Елена Трикуля и командир «Терека» Абузайд Висмурадов.

В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «Терек» считается «одной из лучших» структур в мире по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Он связал санкции с тем, что США боятся Чечни, и пообещал внести авторов санкций в «черные списки» республики.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю