Посольство России пообещало ответить на новые канадские санкции «на основе взаимности»

29 ноября 2016
5 794 7

Россия отреагирует на новые канадские санкции «на основе взаимности», говорится в заявлении пресс-секретаря посольства России в Канаде Кирилла Калинина, опубликованном в твиттере ведомства.

«Действуя подобным нелегитимным и иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией. Это, несомненно, негативно повлияет на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться», — отмечается в тексте заявления.

Накануне стало известно, что Канада ввела санкции в отношении 15 россиян, среди которых — депутаты Госдумы от Крыма.

В сообщении канадского МИДа отмечалось, что санкции введены в связи с проведением на территории Крыма выборов в Госдуму 18 сентября. Отмечалось, что Канада «не признает легитимность или результаты этих выборов».

В середине ноября меры против крымских депутатов ввели и США. Под санкции тогда попали Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов, Дмитрий Белик и Руслан Бальбек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера