Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Посольство России опровергло извинения перед Сеулом за нарушение воздушного пространства

24 июля 2019
279
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Посольство России в Южной Корее заявило, что не приносило официальных извинений после заявлений Сеула о том, что российские самолеты нарушили воздушное пространство страны. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление дипмиссии. 

«Мы видели сообщения в СМИ Республики Корея, в которых цитируются слова, якобы сказанные исполняющим обязанности военного атташе. Мы обратили внимание на эти сообщения. В этой связи можем от себя сказать, что в них много того, что не соответствует действительности. Российская сторона официальных извинений не приносила», — заявили в российском посольстве. 

До этого официальный представитель администрации президента Южной Кореи Юн До Хан заявил, что Россия выразила «глубокое сожаление» по поводу случившегося, пообещав расследовать инцидент. В Минобороны Южной Кореи при этом напомнили, что Россия отрицает факт нарушения воздушного пространства страны. 

23 июля Комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил, что российские бомбардировщики дважды нарушили воздушное пространство страны, после чего южнокорейские истребители сделали сотню предупредительных выстрелов по одному из них. Исполняющего обязанности посла России в Южной Корее вызвали в южнокорейский МИД. 

В ответ Минобороны России заявило, что самолеты провели плановый полет над нейтральными водами акватории Японского моря и не нарушали воздушное пространство Южной Кореи. Там утверждают, что к российским самолетам «приблизились два южнокорейских истребителя F-16, которые создали угрозу их безопасности, при этом они не открывали предупредительный огонь. 

Правительство Японии выразило протест обеим странам, так как острова Токто, где произошел предполагаемый инцидент, являются спорной территорией.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде