Посольство России в Лондоне заявило о «дестабилизации работы» из-за акции протеста

4 ноября 2016
897 0

Посольство России направило ноту протеста в министерство иностранных дел Великобритании в связи с акцией протеста у входа в дипмиссию в Лондоне. Об этом сообщается на сайте посольства России в Великобритании и Северной Ирландии.

«Была создана реальная угроза безопасности дипмиссии на территории Великобритании», — заявили в посольстве, добавив, что одновременно были блокированы телефонные линии загранучреждения.

В посольстве связали протестную акцию, «дестабилизировавшую работу дипмиссии», с выступлением министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в парламенте, который призывал проводить протесты у стен посольства.

Накануне активисты организации The Syria Campaign заблокировали вход в посольство России в Лондоне. Они возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед зданием дипучреждения.

The Syria Campaign таким образом выступила против наступления на сирийский город Алеппо, которое, по информации британской прессы, может начать Россия на фоне выборов в США.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к протестам у посольства России в Лондоне из-за ситуации в Сирии. «Где протесты против войны?», — заявил он. По мнению Джонсона, нельзя избавиться от террористов в сирийском Алеппо, пока этот город продолжают атаковать с воздуха. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича Сегодня в 16:32 Стрельба в связанном с экс-женой Сечина санатории стала второй за два месяца Сегодня в 16:37 Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03 Суд удовлетворил иск фонда однокурсника Медведева к Навальному Сегодня в 13:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера