Посольство России в Лондоне заявило о «дестабилизации работы» из-за акции протеста

4 ноября 2016
898

Посольство России направило ноту протеста в министерство иностранных дел Великобритании в связи с акцией протеста у входа в дипмиссию в Лондоне. Об этом сообщается на сайте посольства России в Великобритании и Северной Ирландии.

«Была создана реальная угроза безопасности дипмиссии на территории Великобритании», — заявили в посольстве, добавив, что одновременно были блокированы телефонные линии загранучреждения.

В посольстве связали протестную акцию, «дестабилизировавшую работу дипмиссии», с выступлением министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в парламенте, который призывал проводить протесты у стен посольства.

Накануне активисты организации The Syria Campaign заблокировали вход в посольство России в Лондоне. Они возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед зданием дипучреждения.

The Syria Campaign таким образом выступила против наступления на сирийский город Алеппо, которое, по информации британской прессы, может начать Россия на фоне выборов в США.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к протестам у посольства России в Лондоне из-за ситуации в Сирии. «Где протесты против войны?», — заявил он. По мнению Джонсона, нельзя избавиться от террористов в сирийском Алеппо, пока этот город продолжают атаковать с воздуха. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю