Посольство подтвердило ранение гражданки России при теракте в Тунисе

Новости
19 марта 2015
27 319
0
Поделиться

При нападении на Национальный музей Бардо в столице Туниса была ранена россиянка, подтвердил ТАСС пресс-атташе посольства России Сергей Филиппов в четверг, 19 марта. Вторая гражданка России, находившаяся среди туристов, не пострадала.

«В ходе тщательной проверки сотрудниками посольства обстоятельств теракта в столичном районе Бардо установлено присутствие среди иностранных туристов, ставших объектами нападения, двух гражданок РФ», — сказал Филиппов. 

Как сообщил Филиппов, одна из гражданок России — Надежда Лукьянова — находится в центральном военном госпитале Туниса. Состояние ее здоровья уточняется. Со второй россиянкой, Галиной Потапенко, сотрудники миссии пока не связались.

«Российские гражданки прибыли в Тунис на итальянском круизном лайнере и находились в музее на групповой экскурсии, организованной в рамках круиза», — пояснил представитель посольства.

Ранее сегодня премьер-министр Туниса Хабиба эс-Сида сообщил, что среди раненных при нападении боевиков на музей в столице Туниса есть гражданин России.

По официальным данным, жертвами нападения боевиков стали 19 человек, в том числе 17 иностранцев. Это пять японцев, четыре итальянца, два испанца, два француза, два колумбийца, по одному гражданину Польши и Австралии, а также тунисский силовик и местный водитель автобуса.

Ранения в ходе нападения получили 44 человека: пострадали граждане Италии (13 человек), Польши (11 человек), Франции (7 человек), Туниса (6 человек), Японии (4 человека), ЮАР (2 человека) и один россиянин.

Накануне посол России в Тунисе Александр Шеин говорил, что российских туристов в музее Бардо в момент нападения не было.

Теракт в центре тунисской столицы произошел днем 18 марта в здании, где располагаются парламент и музей. Боевики в военной форме сначала открыли беспорядочный огонь по парламенту, а затем взяли в заложники туристов в музее Бардо. Оба боевика были убиты при штурме.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.