Посольство призвало не демонизировать Россию в ситуации с отравлением Скрипаля

6 марта, 17:13
2 313

Власти Великобритании и правоохранительные органы должны незамедлительно вмешаться и проинформировать российское посольство и СМИ в связи с ситуацией с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это необходимо для того, чтобы «положить конец демонизации России». Об этом заявили в посольстве России в Великобритании. 

В посольстве отметили, что у них нет официальной информации об этом инциденте ни со стороны полиции, ни других британских властей. 

«Однако ситуация в медийном пространстве быстро перерастает в новый виток ведущейся в Великобритании антироссийской кампании. Вниманию читателей предлагаются различные спекуляции, суть которых сводится в конечном счете к очернительству России», — говорится в сообщении. 

В дипмиссии подчеркнули, что «из СМИ может сложиться впечатление, будто речь идет о спланированной акции со стороны российских спецслужб, что абсолютно не соответствует действительности». 

«Считаем, что британские власти и правоохранительные органы должны незамедлительно вмешаться, проинформировать посольство и британское общество о реальном положении вещей с тем, чтобы положить конец демонизации России. С учетом вышеизложенного посольство обратилось за соответствующими разъяснениями в МИД Великобритании», — заявили в посольстве. 

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что если подтвердятся высказывающиеся подозрения о том, что к инциденту со Скрипалем причастно иностранное государство, то британское правительство даст адекватный и сильный ответ на это посягательство.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери 4 марта, сообщила полиция Уилтшира. Их поместили в отделение интенсивной терапии с симптомами тяжелого отравления. Следов травм на них не нашли. Полиция Уилтшира считает, что их подвергли воздействию некоего неустановленного вещества. СМИ предполагали, что это мог быть фентанил.

Полиция также подтвердила, что несколько сотрудников служб экстренного реагирования, побывавшие на местах, связанных с инцидентом, пожаловались на недомогание. Всех их, кроме одного, вскоре отпустили из больницы. Двое полицейских жаловались на резь в глазах и хрипы, сообщал корреспондент ВВС со ссылкой на внутреннюю рассылку полиции.

 

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю