Посольство России призвало США спокойно подойти к делу об отравлении Скрипаля

26 марта 2018
1 426

Посольство России в США призвало Вашингтон спокойно отнестись к расследованию отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом говорится в сообщении дипломатического представительства в фейсбуке.

«В последние дни явно с подачи русофобских кругов вашингтонского истеблишмента в СМИ США развязали очередную громкую кампанию против России. В условиях отсутствия доказательств утверждается, что за отравлением бывшего британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — российских граждан — стоит Москва. Еще до завершения исследований, которые должна сделать профильная международная организация — ОЗХО — всю вину возложили на нас»,— заявили в посольстве. В ведомстве призвали США «спокойно и профессионально разобраться в истоках этой трагедии», отметив, что отношения между Москвой и Вашингтоном оказывают воздействие на стратегическую стабильность во всем мире.

В субботу агентство Bloomberg сообщило, что президент США Дональд Трамп собирается выслать «десятки» российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля. Bloomberg ссылалось на двоих осведомленных собеседников, которые сообщили, что свое решение американский президент может озвучить в понедельник, 26 марта. При этом, по словам источников, это решение — еще не окончательное и что Трамп вышлет дипломатов, если будет уверен, что его европейские союзники поступят так же.

Предложения о высылке дипломатов были представлены Трампу в среду, 21 марта. Он, по сведениям Bloomberg, обсудил этот вопрос с послом США в России Джоном Хантсманом, главой американского Минфина Стивеном Мнучином, а также генпрокурором Джеффом Сешнсом. В Белом доме эту информацию комментировать не стали, отметив лишь, что осуждают «возмутительные действия России». «Президент всегда рассматривает варианты привлечения России к ответственности за ее злонамеренные действия», — говорилось в заявлении пресс-службы администрации президент США.

Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в начале марта в бессознательном состоянии на скамейке у торгового центра в британском Солсбери. По данным британской полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было произведено в СССР.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю