При взрыве мины получило повреждения здание посольства России в Сирии

20 ноября, 19:38
170 0

Во внешнее ограждение посольства России в Сирии попала мина, в результате этого разрушилась стена здания, повредились линии электропередач и система водоснабжения, никто из сотрудников посольства не пострадал, говорится на сайте МИД России.

Здание посольства в Дамаске подверглось минометному обстрелу со стороны террористов утром 20 ноября. Снаряд попал во внешнее ограждение посольства.

МИД «решительно осудил новую атаку террористов». «Мы уже отмечали, что в результате таких наглых действий экстремистов гибнут и получают увечья мирные жители — женщины, дети и старики. Указывали мы и на то, что мишенью целенаправленно становится российская дипмиссия. Надеемся, что у наших столь активных на сирийском направлении западных коллег по Совету Безопасности ООН хватит духа, чтобы не отмолчаться, а дать соответствующую публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов», — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве подчеркнули, что «такого рода провокации не повлияют на решимость» России освободить Сирию от террористов, «содействовать восстановлению мира и безопасности в Сирии, укреплению ее суверенитета, единства и территориальной целостности». 

Ранее посольство уже подвергалось минометному обстрелу. Два снаряда упали на территорию российского дипведомства в Дамаске в начале августа. Еще два разорвались рядом с забором посольства, тем самым нанеся зданию «незначительный материальный ущерб». Пострадавших и жертв не было.

В середине ноября спецпредставитель США по борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» Бретт Макгерк заявил, что террористы потеряли 95% территории в Сирии и Ираке. Он подчеркнул, что освободить эту землю удалось благодаря созданию «одной из самых больших коалиций в истории», состоящей из 74 государств. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп ранее отмечали необходимость сохранить территориальную целостность и суверенитет в Сирии. Главы государств договорились бороться с ИГ до «окончательного разгрома».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера