В посольстве России ответили на заявление о «фашистском руководстве» в Москве

2 ноября 2017
19 588

Посольство России назвало «неприемлемым» заявление американского сенатора Рона Уайдена, якобы назвавшего российское руководство фашистским. Об этом дипломатическое ведомство написало на своей странице в фейсбуке.

По данным посольства, свое заявление Уайден сделал во время слушаний в комитете по разведке сената США, посвященных предполагаемому вмешательству России в американские выборы через социальные сети. «Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Р. Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне?» — говорится в сообщении посольства. «Понял ли он вообще, о чем говорит? Или главное привлечь внимание к себе, если уж не получается выбить доказательства из вызванных на допрос?» — задаются вопросом в ведомстве.

Посольство называет высказывание Уайдена «провокацией», которая наносит ущерб отношениям между Россией и США. «А в той войне против чумы нацизма мы победили. Победили, потому что наши народы были вместе. Надеемся, в двусторонних отношениях все же возобладает „дух Эльбы“, дух сотрудничества, в том числе и боевого», — говорится в сообщении.

По мнению представителей посольства, состоявшиеся в Конгрессе слушания с участием представителей Facbook, Google и Twitter «подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы».

В ходе состоявшихся накануне слушаний сенаторы раскритиковали социальные сети за недостаточную работу по выявлению «попыток России» повлиять на президентские выборы в США. За день до этого Facebook оценила аудиторию российской политической рекламы в Америке за последние 2 года примерно в 126 миллионов человек.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю