В посольстве России ответили на заявление о «фашистском руководстве» в Москве

2 ноября 2017
19 578 0

Посольство России назвало «неприемлемым» заявление американского сенатора Рона Уайдена, якобы назвавшего российское руководство фашистским. Об этом дипломатическое ведомство написало на своей странице в фейсбуке.

По данным посольства, свое заявление Уайден сделал во время слушаний в комитете по разведке сената США, посвященных предполагаемому вмешательству России в американские выборы через социальные сети. «Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Р. Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне?» — говорится в сообщении посольства. «Понял ли он вообще, о чем говорит? Или главное привлечь внимание к себе, если уж не получается выбить доказательства из вызванных на допрос?» — задаются вопросом в ведомстве.

Посольство называет высказывание Уайдена «провокацией», которая наносит ущерб отношениям между Россией и США. «А в той войне против чумы нацизма мы победили. Победили, потому что наши народы были вместе. Надеемся, в двусторонних отношениях все же возобладает „дух Эльбы“, дух сотрудничества, в том числе и боевого», — говорится в сообщении.

По мнению представителей посольства, состоявшиеся в Конгрессе слушания с участием представителей Facbook, Google и Twitter «подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы».

В ходе состоявшихся накануне слушаний сенаторы раскритиковали социальные сети за недостаточную работу по выявлению «попыток России» повлиять на президентские выборы в США. За день до этого Facebook оценила аудиторию российской политической рекламы в Америке за последние 2 года примерно в 126 миллионов человек.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера