В посольстве России ответили на заявление о «фашистском руководстве» в Москве

2 ноября, 06:00
19 561 0

Посольство России назвало «неприемлемым» заявление американского сенатора Рона Уайдена, якобы назвавшего российское руководство фашистским. Об этом дипломатическое ведомство написало на своей странице в фейсбуке.

По данным посольства, свое заявление Уайден сделал во время слушаний в комитете по разведке сената США, посвященных предполагаемому вмешательству России в американские выборы через социальные сети. «Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Р. Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне?» — говорится в сообщении посольства. «Понял ли он вообще, о чем говорит? Или главное привлечь внимание к себе, если уж не получается выбить доказательства из вызванных на допрос?» — задаются вопросом в ведомстве.

Посольство называет высказывание Уайдена «провокацией», которая наносит ущерб отношениям между Россией и США. «А в той войне против чумы нацизма мы победили. Победили, потому что наши народы были вместе. Надеемся, в двусторонних отношениях все же возобладает „дух Эльбы“, дух сотрудничества, в том числе и боевого», — говорится в сообщении.

По мнению представителей посольства, состоявшиеся в Конгрессе слушания с участием представителей Facbook, Google и Twitter «подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы».

В ходе состоявшихся накануне слушаний сенаторы раскритиковали социальные сети за недостаточную работу по выявлению «попыток России» повлиять на президентские выборы в США. За день до этого Facebook оценила аудиторию российской политической рекламы в Америке за последние 2 года примерно в 126 миллионов человек.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера