Спецназ США захватил участника атаки на американское посольство в Бенгази

31 октября 2017
1 666

Американский спецназ захватил боевика, игравшего ключевую роль в атаке на дипмиссию США в Ливии, в ходе которой погиб посол Кристофер Стивенс. Об этом сообщает Reuters.

Задержанного Мустафу аль-Имама перевезут в США. Операция по его захвату была одобрена лично президентом Дональдом Трампом и поддерживаемым ООН правительством национального согласия в Ливии. В заявлении Трампа говорится, что аль-Имам передстанет перед судом в США за свою предполагаемую роль в атаках 11 сентября 2012 года.  Стивенс и еще один сотрудник дипмиссии погибли в результате пожара при нападении, а двое других дипломатов — через восемь часов при обстреле посольства.

Нападение стало причиной нескольких разбирательств в американском Конгрессе. Республиканцы раскритиковали действия Хиллари Клинтон, которая тогда занимала пост госсекретаря. По их мнению, она знала о возможной опасности для сотрудников дипмиссии, но не предприняла необходимые меры для обеспечения безопасности. Именно в ходе этого расследования впервые всплыла информация о том, что Клинтон использовала частный электронный сервер для государственной переписки в обход требований закона.

Ранее в октябре начались слушания по делу подозреваемого лидера группы боевиков, Ахмеда Абу Хаталлы. Американские военные и ФБР задержали его в Ливии в 2014 году. Хаталле предъявили обвинение по 18 пунктам, включая убийство лица, находящегося под международной защитой, поддержку террористов и уничтожение собственности правительства США.

 

Другие новости
ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю