Спецназ США захватил участника атаки на американское посольство в Бенгази

31 октября 2017
1 679
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский спецназ захватил боевика, игравшего ключевую роль в атаке на дипмиссию США в Ливии, в ходе которой погиб посол Кристофер Стивенс. Об этом сообщает Reuters.

Задержанного Мустафу аль-Имама перевезут в США. Операция по его захвату была одобрена лично президентом Дональдом Трампом и поддерживаемым ООН правительством национального согласия в Ливии. В заявлении Трампа говорится, что аль-Имам передстанет перед судом в США за свою предполагаемую роль в атаках 11 сентября 2012 года.  Стивенс и еще один сотрудник дипмиссии погибли в результате пожара при нападении, а двое других дипломатов — через восемь часов при обстреле посольства.

Нападение стало причиной нескольких разбирательств в американском Конгрессе. Республиканцы раскритиковали действия Хиллари Клинтон, которая тогда занимала пост госсекретаря. По их мнению, она знала о возможной опасности для сотрудников дипмиссии, но не предприняла необходимые меры для обеспечения безопасности. Именно в ходе этого расследования впервые всплыла информация о том, что Клинтон использовала частный электронный сервер для государственной переписки в обход требований закона.

Ранее в октябре начались слушания по делу подозреваемого лидера группы боевиков, Ахмеда Абу Хаталлы. Американские военные и ФБР задержали его в Ливии в 2014 году. Хаталле предъявили обвинение по 18 пунктам, включая убийство лица, находящегося под международной защитой, поддержку террористов и уничтожение собственности правительства США.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters сообщило о планах США ограничить экспорт микросхем в Россию Сегодня в 08:31 Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде