Спецназ США захватил участника атаки на американское посольство в Бенгази

31 октября, 01:04
1 658 0

Американский спецназ захватил боевика, игравшего ключевую роль в атаке на дипмиссию США в Ливии, в ходе которой погиб посол Кристофер Стивенс. Об этом сообщает Reuters.

Задержанного Мустафу аль-Имама перевезут в США. Операция по его захвату была одобрена лично президентом Дональдом Трампом и поддерживаемым ООН правительством национального согласия в Ливии. В заявлении Трампа говорится, что аль-Имам передстанет перед судом в США за свою предполагаемую роль в атаках 11 сентября 2012 года.  Стивенс и еще один сотрудник дипмиссии погибли в результате пожара при нападении, а двое других дипломатов — через восемь часов при обстреле посольства.

Нападение стало причиной нескольких разбирательств в американском Конгрессе. Республиканцы раскритиковали действия Хиллари Клинтон, которая тогда занимала пост госсекретаря. По их мнению, она знала о возможной опасности для сотрудников дипмиссии, но не предприняла необходимые меры для обеспечения безопасности. Именно в ходе этого расследования впервые всплыла информация о том, что Клинтон использовала частный электронный сервер для государственной переписки в обход требований закона.

Ранее в октябре начались слушания по делу подозреваемого лидера группы боевиков, Ахмеда Абу Хаталлы. Американские военные и ФБР задержали его в Ливии в 2014 году. Хаталле предъявили обвинение по 18 пунктам, включая убийство лица, находящегося под международной защитой, поддержку террористов и уничтожение собственности правительства США.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера