Посольство призвало США дать российским СМИ «спокойно работать»

25 октября 2017
753 0

Посольство России в США обратилось к американским властям с призывом дать российским СМИ «спокойно работать». Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Призываем не создавать еще один раздражитель в двусторонних отношениях и дать СМИ спокойно работать», — отмечается в нем. В посольстве считают, что регистрация российских СМИ в качестве иностранных агентов, которой добиваются власти в Вашингтоне, «может существенно затруднить их работу и создать проблемы для журналистских коллективов».

В дипломатическом представительстве напомнили, что в случае регистрации российских изданий в качестве иностранных агентов «аналогичные меры будут применены к американским СМИ в России». По мнению российских дипломатов, Вашингтон продолжает «предпринимать попытки представить дело так, будто российские СМИ в США, в частности, телеканал „RT“, не подвергаются никакому давлению, в отличие от американской прессы в России».

Хизер Науэрт в ходе брифинга 24 октября заявила, что регистрация телеканала RT в соответствии с требованиями американского закона об иностранных агентах (FARA) не приведет к ограничению его деятельности в США. «Их просто регистрируют. Это так просто. В России это происходит совсем по-другому. Но им необходимо всего лишь зарегистрироваться, а это достаточно простой процесс, понимаете?» — сказала Науэрт.

Ранее стало известно, что RT не выполнил требование американского Минюста о регистрации по закону FARA. Теперь Вашингтон может вынести повторное предупреждение, а также начать административное или даже уголовное расследование в отношении телеканала. Требование зарегистрироваться в качестве иностранного агента RT получил на фоне проводимого в США расследования о «вмешательстве России» в президентские выборы.

19 октября президент Владимир Путин заявил, что Москва будет действовать «зеркально и быстро» в случае ограничения работы российских СМИ в США. Роскомнадзор уже представил Совету Федерации возможные ответные меры, затрагивающие иностранные издания в России.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42 «Би-би-си» раскрыла детали поездки Собчак в США Сегодня в 06:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера