Посольство призвало США дать российским СМИ «спокойно работать»

25 октября 2017
757

Посольство России в США обратилось к американским властям с призывом дать российским СМИ «спокойно работать». Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Призываем не создавать еще один раздражитель в двусторонних отношениях и дать СМИ спокойно работать», — отмечается в нем. В посольстве считают, что регистрация российских СМИ в качестве иностранных агентов, которой добиваются власти в Вашингтоне, «может существенно затруднить их работу и создать проблемы для журналистских коллективов».

В дипломатическом представительстве напомнили, что в случае регистрации российских изданий в качестве иностранных агентов «аналогичные меры будут применены к американским СМИ в России». По мнению российских дипломатов, Вашингтон продолжает «предпринимать попытки представить дело так, будто российские СМИ в США, в частности, телеканал „RT“, не подвергаются никакому давлению, в отличие от американской прессы в России».

Хизер Науэрт в ходе брифинга 24 октября заявила, что регистрация телеканала RT в соответствии с требованиями американского закона об иностранных агентах (FARA) не приведет к ограничению его деятельности в США. «Их просто регистрируют. Это так просто. В России это происходит совсем по-другому. Но им необходимо всего лишь зарегистрироваться, а это достаточно простой процесс, понимаете?» — сказала Науэрт.

Ранее стало известно, что RT не выполнил требование американского Минюста о регистрации по закону FARA. Теперь Вашингтон может вынести повторное предупреждение, а также начать административное или даже уголовное расследование в отношении телеканала. Требование зарегистрироваться в качестве иностранного агента RT получил на фоне проводимого в США расследования о «вмешательстве России» в президентские выборы.

19 октября президент Владимир Путин заявил, что Москва будет действовать «зеркально и быстро» в случае ограничения работы российских СМИ в США. Роскомнадзор уже представил Совету Федерации возможные ответные меры, затрагивающие иностранные издания в России.

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю