Посольство призвало США дать российским СМИ «спокойно работать»

25 октября 2017
755 0

Посольство России в США обратилось к американским властям с призывом дать российским СМИ «спокойно работать». Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Призываем не создавать еще один раздражитель в двусторонних отношениях и дать СМИ спокойно работать», — отмечается в нем. В посольстве считают, что регистрация российских СМИ в качестве иностранных агентов, которой добиваются власти в Вашингтоне, «может существенно затруднить их работу и создать проблемы для журналистских коллективов».

В дипломатическом представительстве напомнили, что в случае регистрации российских изданий в качестве иностранных агентов «аналогичные меры будут применены к американским СМИ в России». По мнению российских дипломатов, Вашингтон продолжает «предпринимать попытки представить дело так, будто российские СМИ в США, в частности, телеканал „RT“, не подвергаются никакому давлению, в отличие от американской прессы в России».

Хизер Науэрт в ходе брифинга 24 октября заявила, что регистрация телеканала RT в соответствии с требованиями американского закона об иностранных агентах (FARA) не приведет к ограничению его деятельности в США. «Их просто регистрируют. Это так просто. В России это происходит совсем по-другому. Но им необходимо всего лишь зарегистрироваться, а это достаточно простой процесс, понимаете?» — сказала Науэрт.

Ранее стало известно, что RT не выполнил требование американского Минюста о регистрации по закону FARA. Теперь Вашингтон может вынести повторное предупреждение, а также начать административное или даже уголовное расследование в отношении телеканала. Требование зарегистрироваться в качестве иностранного агента RT получил на фоне проводимого в США расследования о «вмешательстве России» в президентские выборы.

19 октября президент Владимир Путин заявил, что Москва будет действовать «зеркально и быстро» в случае ограничения работы российских СМИ в США. Роскомнадзор уже представил Совету Федерации возможные ответные меры, затрагивающие иностранные издания в России.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю