Северная Корея признала Крым российским

12 октября, 18:47
8 775 0

На странице посольства России в Северной Корее в фейсбуке опубликовали новый атлас КНДР, на котором Крым изображен в составе России. В МИД КНДР российскому посольству заявили, что республика считает референдум о вхождении полуострова в состав РФ легитимным.

В сообщении говорится, что северокорейское издательство «Научная энциклопедия» опубликовало новый политический Атлас Мира.

«Обратили внимание на то, что полуостров Крым (стр. 240-242) уже окрашен в российские цвета. Как нам пояснили в МИД КНДР, республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», — говорится в сообщении посольства России в КНДР.

Изображение: facebook.com/RusEmbDPRK

Там также подчеркивается, что КНДР выразила свою позицию по Крыму еще в 2014 году при голосовании в ООН. Тогда представитель страны проголосовал против резолюции ООН о территориальной целостности Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Результаты голосования показали, что за вступление полуострова в состав России проголосовали 95,6% участников референдума. Его итоги не признали большинство стран мира, включая США, страны Евросоюза, Австралию, Канаду и Японию.

Кроме КНДР, Крым официально признали российским Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан. Власти Белоруссии признали, что фактически Крым — это российская территория, однако от официального признания принадлежности этой территории воздерживаются.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера