Посольство России в Колумбии начало проверку информации об убитом повстанцами россиянине

3 сентября 2017
424 0

Посольство России в Боготе занялось проверкой сведений об убийстве гражданина России Арсена Восканяна боевиками Армии национального освобождения (ELN). Об этом сообщил пресс-атташе диппредставительства Денис Хромов, передает ТАСС.

«Посольство России в Колумбии в курсе данной ситуации и совместно с колумбийскими властями занимается проверкой информации о судьбе гражданина России Арсена Восканяна», — пояснил он.

Накануне Reuters со ссылкой на одного из полевых командиров армии Йерсона сообщало, что Восканян был убит при попытке бегства в апреле этого года. По его словам, россиянин взорвал ручную гранату и попытался бежать. В результате взрыва пострадали несколько повстанцев. При попытке бегства он был убит, рассказал Йерсон. Другой источник подтвердил агентству информацию об убийстве россиянина.

Восканян попал в плен в ноябре прошлого года во время своей туристической поездки в Колумбию. Боевики посчитали, что он собирал ядовитых лягушек и хотел провезти их контрабандой за границу.

Позже боевики сообщали, что россиянин сбежал из плена, когда его повезли в местное представительство Красного креста. Агентство отмечало, что информация о гибели Восканяна может негативно отразиться на мирных переговорах повстанцев с правительством Колумбии. Йерсон, в свою очередь, заметил, что на переговорах в Эквадоре будет обсуждаться вопрос о выдаче тела россиянина.

Целью переговоров правительства с повстанцами является прекращение 53-летней войны.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю