В торговом представительстве России в Вашингтоне начались обыски

2 сентября, 21:13
17 295 0

В торговом представительстве России в Вашингтоне начались обыски, сообщает РИА Новости. Это связано с решением США закрыть доступ России к зданию.

Ранее о планах США провести обыски говорил пресс-секретарь посольства России Николай Лахонин. Он уточнял, что доступ к зданию торгового представительства России и его отделениям закроют в 14:00 по местному времени (в 21:00 мск) 2 сентября. После этого в здании начались обыски, сообщил корреспондент РИА Новостей.

При обысках присутствуют дипломаты. В торговом представительстве России назвали обыски рейдерским захватом, нарушающим международные конвенции. В ведомстве отметили, что вывезли все вещи, необходимые для работы дипломатической миссии.

Лахонин отметил, что сотрудники торгового представительства в Вашингтоне не уволены. «Они будут работать, их никто не увольнял. Они сюда приехали работать. Торгпредство продолжает работать», — пояснил он.

По его словам, сотрудники торгового представительства продолжат свою работу в посольстве в Вашингтоне. Он подчеркнул, что работать они будут «в других условиях, в другом месте».

Ранее советнику-посланнику посольства США в России Энтони Гофри вручили ноту протеста из-за намерения США провести обыск в торговом представительстве России в Вашингтоне. В ней говорилось, что Россия рассматривает обыски как «беспрецедентную, агрессивную акцию». Российская сторона посчитала, что такие действия могут привести к «организации антироссийской провокации с помощью подброшенных компрометирующих предметов».

Ранее Госдепартамент США сообщил о закрытии российского консульства в Сан-Франциско и сокращении штата российских дипломатов на объектах в Нью-Йорке и Вашингтоне. Решение приняли в ответ на сокращение Россией числа американских дипломатов в стране.

Ранее США приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам России. Консульство в Москве возобновило процедуру 1 сентября, а представительства США в других регионах России приостановили выдачу виз на неопределенный срок.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера