В торговом представительстве России в Вашингтоне начались обыски

2 сентября 2017
17 357
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В торговом представительстве России в Вашингтоне начались обыски, сообщает РИА Новости. Это связано с решением США закрыть доступ России к зданию.

Ранее о планах США провести обыски говорил пресс-секретарь посольства России Николай Лахонин. Он уточнял, что доступ к зданию торгового представительства России и его отделениям закроют в 14:00 по местному времени (в 21:00 мск) 2 сентября. После этого в здании начались обыски, сообщил корреспондент РИА Новостей.

При обысках присутствуют дипломаты. В торговом представительстве России назвали обыски рейдерским захватом, нарушающим международные конвенции. В ведомстве отметили, что вывезли все вещи, необходимые для работы дипломатической миссии.

Лахонин отметил, что сотрудники торгового представительства в Вашингтоне не уволены. «Они будут работать, их никто не увольнял. Они сюда приехали работать. Торгпредство продолжает работать», — пояснил он.

По его словам, сотрудники торгового представительства продолжат свою работу в посольстве в Вашингтоне. Он подчеркнул, что работать они будут «в других условиях, в другом месте».

Ранее советнику-посланнику посольства США в России Энтони Гофри вручили ноту протеста из-за намерения США провести обыск в торговом представительстве России в Вашингтоне. В ней говорилось, что Россия рассматривает обыски как «беспрецедентную, агрессивную акцию». Российская сторона посчитала, что такие действия могут привести к «организации антироссийской провокации с помощью подброшенных компрометирующих предметов».

Ранее Госдепартамент США сообщил о закрытии российского консульства в Сан-Франциско и сокращении штата российских дипломатов на объектах в Нью-Йорке и Вашингтоне. Решение приняли в ответ на сокращение Россией числа американских дипломатов в стране.

Ранее США приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам России. Консульство в Москве возобновило процедуру 1 сентября, а представительства США в других регионах России приостановили выдачу виз на неопределенный срок.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49 На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма Сегодня в 17:31 Под Ульяновском разбился военный вертолет Ми-8 Сегодня в 16:15 Под Екатеринбургом из-за взрыва снаряда времен Второй мировой погиб человек, шестеро пострадали Сегодня в 16:03 Сергею Митрохину запретили выезжать за границу из-за штрафов Сегодня в 15:55 Германия выслала российского дипломата из-за подозрения в шпионаже Сегодня в 15:39 Даниил Медведев вышел в финал Australian Open Сегодня в 15:32 Президент Казахстана Токаев стал главой правящей партии вместо Назарбаева Сегодня в 15:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде