Посольство России потребовало объяснений от Польши из-за задержания байкера

3 мая 2017
817

Посольство России потребовало объяснений от польских властей по поводу задержания байкера российского мотоклуба «Ночные волки» Николая Логинова. Об этом пресс-служба посольства сообщила РБК.

Российское посольство сообщает, что не располагает информацией о причастности байкеров к каким-либо действиям, представляющим угрозу для безопасности Польши. По мнению дипломатического представительства, «участники мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы над фашизмом и памяти воинов-освободителей, павших в боях за спасение Европы от гитлеровской чумы» подверглись «запретительным мерам» со стороны польских властей. 

Посольство выражает «непонимание и недоумение по поводу принятых польской стороной решений и ожидает, что она разъяснит мотивы своих действий по существу». 

О задержании Логинова в Польше стало известно 3 мая. Байкер участвовал в мотопробеге «Дороги Победы — на Берлин». По словам организатора пробега, причиной задержания стало признание визы Логинова недействительной. В то же время пограничная служба Польши заявила, что байкера задержали «по соображениям безопасности». В ближайшее время Логинова депортируют в Россию.

В начале мая «Ночных волков» не пустили в Польшу из-за подозрения в экстремизме. 

Мотопробег «Дороги Победы — на Берлин» проходит в третий раз, маршрут проложен через Смоленск, Минск, Варшаву, Братиславу и Дрезден до 9 мая. «Ночные волки» планировали привезти в Берлин книгу с именами советских ветеранов Великой Отечественной Войны.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю