Посольство на Шри-Ланке прокомментировало задержание девятерых россиян

3 марта 2017
8 054

Посольство России на Шри-Ланке находится в тесном контакте с местной миграционной службой по вопросу задержания девятерых россиян, сообщается на странице дипломатического представительства в фейсбуке.

«Части россиян предъявлялись обвинения в нарушении правил пребывания в стране. После проведения необходимых проверок со стороны ланкийских властей посольство будет добиваться освобождения всех задержанных без обоснованных причин», — говорится в сообщении.

Ранее Дождю стало известно, что миграционная полиция Шри-Ланки без объяснения причин задержала девятерых граждан России в столице страны Коломбо. Михаил Степаненко, один из задержанных, рассказал, что 27 февраля к ним на виллу приехали сотрудники миграционной полиции для проверки виз. Они забрали у россиян паспорта и сказали приехать в миграционный центр 1 марта. Степаненко отметил, что у полиции возникли претензии к троим владельцам компании на Шри-Ланке, которая предоставляет услуги по катанию на серфе.

В миграционном центре россиянам сказали, что их депортируют, но причины не объяснили. Позже они вернулись туда с российским консулом, который посоветовал россиянам требовать депортации за счет местных властей. После этого требования россиян задержали и отвезли в иммиграционный лагерь в Коломбо. Степаненко рассказал со слов адвоката, что полиция хочет обвинить их в оказании сопротивления.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю