В посольстве России не стали комментировать информацию о встрече Кисляка с генпрокурором США перед выборами

2 марта 2017
525

Посольство России в Вашингтоне заявило «Интерфаксу», что не комментирует информацию о встречах генпрокурора США Джеффа Сешнса с российским послом Сергеем Кисляком перед президентскими выборами в Америке.

«Посольство не комментирует многочисленные контакты с местными партнерами, которые осуществляются на ежедневной основе в соответствии с дипломатической практикой», — сказал пресс-секретарь российского посольства Николай Лахонин.

Ранее газета The Washington Post опубликовала материал, в котором говорилось, что Сешнс летом и осенью, будучи сенатором, встречался с Кисляком, а потом скрыл факт этих встреч в ходе слушаний в американском Сенате, на которых рассматривалась его кандидатура на пост генпрокурора.

Газета приводит ответ Сешнса, который заявил, что во время предвыборной кампании в США «у него не было никаких контактов с русскими».

Представители Минюста заявили изданию, что Сешнс встречался с российским послом как член сенатского комитета по вооруженным силам, а не в качестве представителя Трампа, и поэтому в ответе генпрокурора «не было абсолютно ничего вводящего в заблуждение».

Кисляк на запрос о комментарии не ответил, написала The Washington Post.

Ранее из-за скандала, связанного с переговорами с Кисляком, поста лишился советник по национальной безопасности Дональда Трампа Майкл Флинн. The Washington Post тогда писала, что он в декабре — перед тем, как Трамп официально стал президентом — вел переговоры с российским послом по поводу возможного снятия санкций с России, а затем ввел вице-президента США Майкла Пенса в заблуждение по поводу этих переговоров.

Газета The New York Times также ранее сообщала со ссылкой на источники в спецслужбах, что члены предвыборного штаба Трампа общались с представителями российской разведки.

Трамп эти обвинения отрицает, а в Конгрессе призывают провести расследование в отношении его возможных связей с Россией.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю