Шестерых украинцев заочно обвинили в нападениях на посольство России в Киеве

6 февраля, 10:54
934 0

Шестерым украинцам предъявили заочные обвинения в нападении на здание российского посольства в Киеве в 2014 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

По ее словам, СК получил достаточные данные, которые подтверждают причастность шестерых граждан Украины к нападению на посольство. Оно произошло в июне 2014 года — группа людей закидала здание российской дипмиссии камнями и взрывпакетами и сорвала флаг России с флагштока.

Украинцам заочно предъявили обвинения по статье «Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, в целях провокации войны и осложнения международных отношений». Обвинения были предъявлены активистам объединения «Свобода» Владимиру Назаренко и Владимиру Романцову, бывшему депутату Верховной рады Украины Николаю Рудьковскому. Помимо этого, активиста Владимира Назаренко обвинили в надругательстве над государственным символом России — именно он, как считают в СК, сорвал флаг с флагштока посольства России в Киева. Общий ущерб, нанесенный посольству в результате нападения, оценили в 14 миллионов рублей.

В СК также завершили расследование второго нападения на посольство России, которое совершили в марте 2016 года. Российские следователи установили причастность к нему активистки Евромайдана Ирмы Крат и двух бывших бойцов батальона «Айдра» Сергея Новикова и Александра Высоты. Следователи также проверяют их причастность к нападению на посольство в 2014 году. Они, как утверждают в СК, в марте 2016 года бросили в здание российской дипмиссии несколько бутылок с зажигательной смесью. В результате этого на территории посольства возникло несколько очагов возгорания. Происходящее нападавшие снимали на видео, а позднее выложили запись в интернет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера