Посольство России в Дамаске снова обстреляли

3 февраля, 20:46
891 1

Посольство России в Дамаске дважды подверглось минометному обстрелу 2 и 3 февраля. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел России. 

Ведомство отмечает, что огонь велся из района Джобар, который находится под контролем террористов. Одна мина разорвалась на территории посольства, а другая — в 20 метрах от его главного въезда. При обстреле никто не пострадал, однако нанесен материальный ущерб.

«Это преступление не может остаться безнаказанным. Принципиальная линия России на решительную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена», — говорится в сообщении.

По мнению министерства, обстрел посольства был совершен для того, чтобы сорвать режим перемирия и «пустить под откос усилия по налаживанию политпроцесса».

Российское посольство в Сирии регулярно подвергается атакам со стороны террористов. Последний раз его обстреляли в конце декабря, тогда никто не пострадал.

Владимир Путин 29 декабря объявил о прекращении огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры. Договор о перемирии подписали несколько отрядов вооруженной оппозиции, включающие в себя порядка 60 тысяч человек. 

Превью: Omar Sanadiki / REUTERS

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера