Посольство России в Дамаске снова обстреляли

3 февраля 2017
892

Посольство России в Дамаске дважды подверглось минометному обстрелу 2 и 3 февраля. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел России. 

Ведомство отмечает, что огонь велся из района Джобар, который находится под контролем террористов. Одна мина разорвалась на территории посольства, а другая — в 20 метрах от его главного въезда. При обстреле никто не пострадал, однако нанесен материальный ущерб.

«Это преступление не может остаться безнаказанным. Принципиальная линия России на решительную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена», — говорится в сообщении.

По мнению министерства, обстрел посольства был совершен для того, чтобы сорвать режим перемирия и «пустить под откос усилия по налаживанию политпроцесса».

Российское посольство в Сирии регулярно подвергается атакам со стороны террористов. Последний раз его обстреляли в конце декабря, тогда никто не пострадал.

Владимир Путин 29 декабря объявил о прекращении огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры. Договор о перемирии подписали несколько отрядов вооруженной оппозиции, включающие в себя порядка 60 тысяч человек. 

Превью: Omar Sanadiki / REUTERS

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю