Россия заявила о передаче Польше всех записей самописца самолета Качиньского

16 января 2017
473

Российская сторона передала все записи речевого самописца разбившего под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского еще во время расследования. Об этом сообщило посольство России в Польше.

В сообщении ведомства говорится, что эти записи неоднократно проверялись в присутствии польской стороны и были переданы ей для проведения фоноскопических экспертиз и составления стенограммы переговоров после дополнительных шумо-очисток.

«Какими-либо иными дополнительными звукозаписями, касающимися переговоров в кабине экипажа польского президентского самолете ТУ- 154М, Российская Сторона не располагает», — отмечают в российском посольстве.

На пресс-конференции 23 декабря президент России Владимир Путин отметил, что лично читал расшифровку переговоров в кабине самолета. В ней говорилось, что человек из сопровождения польского президента потребовал совершить посадку в Смоленске, несмотря на предупреждения пилота о плохих погодных условиях.

Политическая эксгумация: как останки политиков используют в своих целях. На примере президента Польши Качиньского, палестинского лидера Арафата и царской семьи Романовых

В ответ Минобороны Польши обратилось к России с требованием немедленно передать ведомству эту запись. По его словам, российские власти располагали текстом переговоров между пилотом и пассажирами, который никогда не был предоставлен Польше.

В апреле 2010 года под Смоленском разбился Самолет Ту-154М. На его борту находились президент Польши Лех Качиньский и другие представители высшего руководства Польши. Всего в результате авиакатастрофы погибли 96 человек. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю