Российское посольство в Дамаске подверглось обстрелу

28 декабря 2016
2 191

Российское посольство в сирийском Дамаске подверглось минометному обстрелу, сообщается на сайте МИД России. 

По сообщению министерства, одна мина упала во внутреннем дворе комплекса административных зданий российской дипломатической миссии. Другой снаряд упал возле территории посольства.

«Рассматриваем эту очередную провокацию экстремистов, выступающих против мирного урегулирования в Сирии, как подтверждение их намерения и далее сеять террор и насилие, поддерживать атмосферу страха среди мирных жителей сирийской столицы, нанося подлые удары из своих тайных убежищ под прикрытием живого „щита“», — говорится в заявлении МИД.

В ведомстве также призвали тех, кто «на деле противостоит вызовам и угрозам терроризма», осудить обстрел. 

4 октября российское посольство в Дамаске попало под минометный обстрел, в результате чего был поврежден жилой комплекс посольства. В результате обстрела никто не пострадал. 

В конце ноября четыре мины упали рядом с посольством, жертв и пострадавших также не было.

Другие новости
Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю