Активисты заблокировали вход в посольство России в Лондоне

3 ноября 2016
6 903

Активисты организации The Syria Campaign заблокировали вход в посольство России в Лондоне. Они возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед зданием дипучреждения, сообщается на сайте организации. 

The Syria Campaign таким образом выступила против наступления на сирийский город Алеппо, которое, по информации британской прессы, может начать Россия на фоне выборов в США, пишет «Русская служба Би-би-си».

Инсталляция сделана из пластиковых рук, которые, цепляясь друг за друга, образуют пирамиду. Рука, находящаяся наверху пирамиды, тянется к решетке ворот посольства.

«Грядущее наступление России на Алеппо под контртеррористическими лозунгами может означать убийство тысяч мирных жителей, которые не могут покинуть город. Мировые правительства делают недостаточно для того, чтобы остановить эти выступления», — говорится в заявлении организации.

Ранее газета The Times писала, что Россия планирует новое крупномасштабное наступление на Алеппо. Издание опросило ряд военных экспертов, включая экс-замминистра обороны и экс-главнокомандующего ВС, которые сошлись в мнении, что в ближайшее время Россия начнет полномасштабную военную операцию в Алеппо. По данным издания, в настоящее время в контролируемых повстанцами районах остаются 250 тысяч мирных жителей. 

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к протестам у посольства России в Лондоне из-за ситуации в Сирии. «Где протесты против войны?», — заявил он. По мнению Джонсона, нельзя избавиться от террористов в сирийском Алеппо, пока этот город продолжают атаковать с воздуха. 

Также, по его словам, если Россия «продолжит в том же духе», она может стать «страной-изгоем».

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю