Активисты заблокировали вход в посольство России в Лондоне

Новости
22:02, 3 ноября
6 879
1
Поделиться

Активисты организации The Syria Campaign заблокировали вход в посольство России в Лондоне. Они возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед зданием дипучреждения, сообщается на сайте организации. 

The Syria Campaign таким образом выступила против наступления на сирийский город Алеппо, которое, по информации британской прессы, может начать Россия на фоне выборов в США, пишет «Русская служба Би-би-си».

Инсталляция сделана из пластиковых рук, которые, цепляясь друг за друга, образуют пирамиду. Рука, находящаяся наверху пирамиды, тянется к решетке ворот посольства.

«Грядущее наступление России на Алеппо под контртеррористическими лозунгами может означать убийство тысяч мирных жителей, которые не могут покинуть город. Мировые правительства делают недостаточно для того, чтобы остановить эти выступления», — говорится в заявлении организации.

Ранее газета The Times писала, что Россия планирует новое крупномасштабное наступление на Алеппо. Издание опросило ряд военных экспертов, включая экс-замминистра обороны и экс-главнокомандующего ВС, которые сошлись в мнении, что в ближайшее время Россия начнет полномасштабную военную операцию в Алеппо. По данным издания, в настоящее время в контролируемых повстанцами районах остаются 250 тысяч мирных жителей. 

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к протестам у посольства России в Лондоне из-за ситуации в Сирии. «Где протесты против войны?», — заявил он. По мнению Джонсона, нельзя избавиться от террористов в сирийском Алеппо, пока этот город продолжают атаковать с воздуха. 

Также, по его словам, если Россия «продолжит в том же духе», она может стать «страной-изгоем».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.