По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Вопрос о назначении нового посла России в Киеве снят по инициативе Украины

3 августа 2016
3 370

Вопрос назначения нового посла России на Украине пока что снят, сообщили в МИДе Украины. Об этом рассказала замглавы ведомства Елена Зеркаль в интервью украинскому «5 каналу». Ранее Россия собиралась назначить послом Михаила Бабича, бывшего полпреда президента в Приволжском федеральном округе. 

Как заявила замглавы МИД Украины, вопрос о новом после снят с повестки дня. «Во всяком случае так, как он был поставлен — он снят с повестки дня», — добавила она. По ее мнению, отсутствие посла сейчас не повлияет на развитие двусторонних отношений.

Прежний посол России на Украине Михаил Зурабов был освобожден от должности 28 июля. После этого, как сообщал ТАСС, международный комитет Госдумы поддержал кандидатуру Михаила Бабича. Однако официально это предложение не подтверждалось.

Кандидатура Бабича вызвала возмущение многих украинских политиков, недовольных назначением кадрового военного. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на это ответил, что не согласиться с кандидатурой посла — это суверенное право каждой страны. 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю