Вопрос о назначении нового посла России в Киеве снят по инициативе Украины

3 августа 2016
3 370 0

Вопрос назначения нового посла России на Украине пока что снят, сообщили в МИДе Украины. Об этом рассказала замглавы ведомства Елена Зеркаль в интервью украинскому «5 каналу». Ранее Россия собиралась назначить послом Михаила Бабича, бывшего полпреда президента в Приволжском федеральном округе. 

Как заявила замглавы МИД Украины, вопрос о новом после снят с повестки дня. «Во всяком случае так, как он был поставлен — он снят с повестки дня», — добавила она. По ее мнению, отсутствие посла сейчас не повлияет на развитие двусторонних отношений.

Прежний посол России на Украине Михаил Зурабов был освобожден от должности 28 июля. После этого, как сообщал ТАСС, международный комитет Госдумы поддержал кандидатуру Михаила Бабича. Однако официально это предложение не подтверждалось.

Кандидатура Бабича вызвала возмущение многих украинских политиков, недовольных назначением кадрового военного. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на это ответил, что не согласиться с кандидатурой посла — это суверенное право каждой страны. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера