Посол Украины получил задание организовать встречу Порошенко с Трампом

19 ноября 2016
3 552

Посол Украины в США Валерий Чалый получил задание от МИД Украины организовать в феврале 2017 года встречу президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом. Об этом Чалый рассказал, выступая по скайпу перед участниками брифинга «Дипломатия без границ» в Киеве.

По словам посла, организация встречи в феврале — это «очень амбициозная» задача», но добавил, что не считает ее «нереалистичной» с учетом опыта организации более 50 визитов президента, приводит слова посла агентство «Укринформ». Чалый добавил, что если визит Порошенко состоится в феврале, это станет «большой победой».

«Сложно себе представить визиты сразу же после 20 января, сразу же после инаугурации, поэтому такое задание, которое прозвучало в Киеве от Министерства иностранных дел, от Банковой, я принял к исполнению», — сказал Чалый.

Порошенко после победы Трампа на выборах поздравил его по телефону и заверил в готовности к сотрудничеству Украины с новой администрацией. Пресс-служба Порошенко тогда сообщила, что президенты договорились о продолжении контактов и проведении встречи. Порошенко также пригласил Трампа приехать на Украину.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США 9 ноября. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года.


 

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю