Посол США в Украине заявил о вовлеченности России в военные действия на востоке Украины

Новости
28 августа 2014
4 709
0
Поделиться

Россия направила на восток Украины своих военнослужащих и системы ПВО, написал в своем твиттере посол США в Украине Джеффри Пайетт.

3/3 Россия направила новейшие системы ПВО, включая и Панцирь-С1, на восток Украины и теперь непосредственно вовлечена в военных действиях

— Geoffrey Pyatt (@GeoffPyatt) 28 августа 2014

Ранее в министерстве иностранных дел Швеции заявили о боевых столкновениях между регулярными войсками России и Украины. Об этом глава ведомства Карл Бильдт написал в своем твиттере.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области рядового 9-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации, которая дислоцируется в Ростовской области.В заявлении СБУ говорится, что задержанный российский военный Петр Хохлов во время допроса сообщил, что его воинская часть передает бойцам «ЛНР» и «ДНР» военную технику и боеприпасы.В частности, они регулярно получают от России системы залпового огня БМ-21 «Град», БМП-2, БТР-80. Затем, по свидетельству военного, технику отправляли в Донецк.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сведения о поставках российского оружия на Украину. «Это - не новые заявления. Они делаются регулярно, и Россия на это регулярно повторяет свои опровержения, заявляя о том, что эта информация не соответствует действительности», - сказал Песков журналистам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.