Посол США в России призвал Москву реагировать на «кремлевский доклад» без эмоций

27 января 2018
11 955

Посол США в России Джон Хантсман посоветовал российской стороне отнестись к «кремлевскому докладу», исходя из его «реальной, а не надуманной сути». В разговоре с «Интерфаксом» он также подчеркнул, что отношения между Россией и США «не исчерпываются» только этим документом. 

«Я призываю воспринимать этот доклад, именно исходя из его реальной, а не надуманной сути, и без эмоций. Ведь отношения между нашими странами далеко не исчерпываются одним этим правовым актом. И мне об этом напомнили в Вашингтоне, где я был две недели назад», — сказал Хантсман. 

Как подчеркнул посол, Конгресс США еще не принял решение, как донести до российской стороны информацию из документа. Члены Конгресса могут разрешить опубликовать этот доклад, а могут оставить его закрытым. Он подчеркнул, что руководство Конгресса и руководство исполнительной власти заинтересованы в том, чтобы «отношения между США и Россией работали». 

«Дело в том, что, когда мы работаем вместе над вопросами, важными для наших стран, народов и мира в целом, тогда мир становится лучше, и интересы наших народов будут лучше соблюдены. Я не встречал ни одного человека, который бы хотел, чтобы наши отношения разрушились. Все хотят, чтобы наши отношения работали, и все ожидают ответственного подхода к построению американо-российских отношений», — добавил посол. 

В США 29 января может быть оглашен список приближенных к президенту Владимиру Путину россиян, в отношении которых могут быть введены новые санкции. «Коммерсантъ» в начале января писал со ссылкой на собственные источники, что под ограничительные меры могут попасть 50 приближенных к Путину бизнесменов. Всего с учетом членов их семей в перечне могут оказаться около 300 человек.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что появление списка не означает, что попавшие в него бизнесмены автоматически попадут под санкции США. «Появление как такового списка еще не означает нового витка санкционных обменов», — подчеркивал Песков. 

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, в свою очередь, заявил, что МИД уже прорабатывает варианты ответных мер на новые санкции США. 

 

Другие новости
Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю