CNN узнал имя кандидата на пост посла США в России

1 марта, 20:52
2 398 0

Бывший губернатор штата Юта и кандидат в президенты США от Республиканской партии на выборах 2012 года Джон Хантсман ведет переговоры с госсекретарем Рексом Тиллерсоном по поводу своего назначения послом в России, сообщает CNN со ссылкой на несколько неназванных источников, в том числе чиновника Белого дома.

Собеседник, близкий к Хантсману, рассказал телеканалу, что экс-губернатор уже общался по этому поводу с несколькими советниками президента США Дональда Трампа и, вероятно, с самим американским президентом.

В начале 1990-х годов Хантсман работал послом США в Сингапуре, в 2005-2009 годах он был губернатором Юты, в 2009-2011 годах — послом в Китае.

C 1 августа 2014 года должность посла США в России занимает Джон Теффт. Ранее он возглавлял посольства США в Литве (2000—2003), Грузии (2005—2009), и на Украине (2009—2013).

В день годовщины смерти политика Бориса Немцова Теффт призвал российские власти принять все необходимые меры для привлечения к ответственности виновных в убийстве.

«Вместе со своим заместителем и другими сотрудниками посольства США мы представляем президента и народ Соединенных Штатов, чтобы почтить память человека, которого мы знали как государственного деятеля, политика, а также друга для многих американцев», — сказал Теффт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера