Посол США в Германии заявил о «благодарности» Европы за санкции из-за «Северного потока-2». Против них выступала Еврокомиссия

22 декабря 2019
3 729

Посол США в Германии Ричард Гренелл назвал американские санкции против газопровода «Северный поток-2» «проевропейскими», а также заявил, что европейские дипломаты благодарны США за такое решение. Об этом он сообщил в интервью газете Bild am Sontag.

По его словам, обеспокоенность в связи с проектом газопровода выразили 15 европейских стран, Европейская комиссия и Европейский парламент.

Гренелл добавил, что слышал благодарности от европейских дипломатов «весь день».

США приняли проект санкций против «Северного потока-2» 20 декабря. После этого швейцарская компания Allseas приостановила прокладку труб, хотя строительство газопровода завершено на 92%.

В правительстве Германии американские санкции назвали вмешательством во внутренние дела Европы, а в Еврокомиссии заявили, что не поддерживают санкции против компаний, ведущих легальную работу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде