Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви

24 мая, 09:42
326

Посол США в России Джон Хантсман не приедет на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), сообщила ТАСС представитель американского посольства Андреа Калан.

Она напомнила, что Хантсман ранее неоднократно говорил, что «для него трудно было бы принимать участие» в форуме из-за дела против работающего в России американского инвестора Майкла Калви.

«Продолжающийся домашний арест и уголовное делопроизводство подрывают попытки создать стабильность, необходимую для привлечения инвестиций и поощрения более активного делового взаимодействия», — отметила Калан.

Петербургский экономический форум в этом году пройдет 6-8 июня.

Глава инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви был арестован в феврале, его обвиняют в мошенничестве, из-за которого банк «Восточный» получил убыток в 2,5 миллиарда рублей. Сам он обвинения отрицает и называет претензии деловым спором. В защиту Калви выступили многие представители делового сообщества, в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов. В апреле инвестора выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа