Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви

24 мая, 09:42
326

Посол США в России Джон Хантсман не приедет на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), сообщила ТАСС представитель американского посольства Андреа Калан.

Она напомнила, что Хантсман ранее неоднократно говорил, что «для него трудно было бы принимать участие» в форуме из-за дела против работающего в России американского инвестора Майкла Калви.

«Продолжающийся домашний арест и уголовное делопроизводство подрывают попытки создать стабильность, необходимую для привлечения инвестиций и поощрения более активного делового взаимодействия», — отметила Калан.

Петербургский экономический форум в этом году пройдет 6-8 июня.

Глава инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви был арестован в феврале, его обвиняют в мошенничестве, из-за которого банк «Восточный» получил убыток в 2,5 миллиарда рублей. Сам он обвинения отрицает и называет претензии деловым спором. В защиту Калви выступили многие представители делового сообщества, в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов. В апреле инвестора выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа