Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви

24 мая 2019
332
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Посол США в России Джон Хантсман не приедет на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), сообщила ТАСС представитель американского посольства Андреа Калан.

Она напомнила, что Хантсман ранее неоднократно говорил, что «для него трудно было бы принимать участие» в форуме из-за дела против работающего в России американского инвестора Майкла Калви.

«Продолжающийся домашний арест и уголовное делопроизводство подрывают попытки создать стабильность, необходимую для привлечения инвестиций и поощрения более активного делового взаимодействия», — отметила Калан.

Петербургский экономический форум в этом году пройдет 6-8 июня.

Глава инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви был арестован в феврале, его обвиняют в мошенничестве, из-за которого банк «Восточный» получил убыток в 2,5 миллиарда рублей. Сам он обвинения отрицает и называет претензии деловым спором. В защиту Калви выступили многие представители делового сообщества, в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов. В апреле инвестора выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде