Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви

24 мая, 09:42
323

Посол США в России Джон Хантсман не приедет на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), сообщила ТАСС представитель американского посольства Андреа Калан.

Она напомнила, что Хантсман ранее неоднократно говорил, что «для него трудно было бы принимать участие» в форуме из-за дела против работающего в России американского инвестора Майкла Калви.

«Продолжающийся домашний арест и уголовное делопроизводство подрывают попытки создать стабильность, необходимую для привлечения инвестиций и поощрения более активного делового взаимодействия», — отметила Калан.

Петербургский экономический форум в этом году пройдет 6-8 июня.

Глава инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви был арестован в феврале, его обвиняют в мошенничестве, из-за которого банк «Восточный» получил убыток в 2,5 миллиарда рублей. Сам он обвинения отрицает и называет претензии деловым спором. В защиту Калви выступили многие представители делового сообщества, в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов. В апреле инвестора выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю