Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви

24 мая 2019
330

Посол США в России Джон Хантсман не приедет на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), сообщила ТАСС представитель американского посольства Андреа Калан.

Она напомнила, что Хантсман ранее неоднократно говорил, что «для него трудно было бы принимать участие» в форуме из-за дела против работающего в России американского инвестора Майкла Калви.

«Продолжающийся домашний арест и уголовное делопроизводство подрывают попытки создать стабильность, необходимую для привлечения инвестиций и поощрения более активного делового взаимодействия», — отметила Калан.

Петербургский экономический форум в этом году пройдет 6-8 июня.

Глава инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви был арестован в феврале, его обвиняют в мошенничестве, из-за которого банк «Восточный» получил убыток в 2,5 миллиарда рублей. Сам он обвинения отрицает и называет претензии деловым спором. В защиту Калви выступили многие представители делового сообщества, в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов. В апреле инвестора выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю