Посол России в США заявил о невозможности улучшить отношения стран «в одночасье»

14 января, 08:45
2 514

Посол России в США Анатолий Антонов по итогам переговоров с послом США Джоном Хантсманом заявил о невозможности улучшить отношения между странами «в одночасье», передает РИА Новости.

Он не назвал точную дату переговоров с Хантсманом, заявив, что встреча произошла «на днях». Антонов назвал ее «хорошей и конструктивной». По его словам, Хантсман будет работать с Госдепартаментом, Белым домом и Капитолием, а «мы здесь будем ждать, когда они примут решение о возобновлении российско-американских отношений».

«К сожалению, было признано, что в одночасье сделать это невозможно, потребуется много усилий с той и с другой стороны. Мы проанализировали все двусторонние озабоченности, все двусторонние проблемы. Наметили совместные шаги», — сказал Антонов.

По итогам встречи послов были намечены «совместные шаги» по улучшению двусторонних отношений между Россией и США. Антонов назвал это «очень важным». Он также подчеркнул, что прошедшая встреча была «хорошей и конструктивной». «Я считаю Хантсмана умным, толковым профессионалом (…) Я позитивно оцениваю настрой Хантсмана на развитие российско-американских отношений», — подчеркнул Антонов.

Обоих послов назначили на эти должности в 2017 году. Антонов занял пост в августе, а Хантсмана назначили в октябре. До этого послами России и США были Сергей Кисляк и Джон Теффт.

 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю