Посол России в США заявил о невозможности улучшить отношения стран «в одночасье»

14 января, 08:45
2 512 0

Посол России в США Анатолий Антонов по итогам переговоров с послом США Джоном Хантсманом заявил о невозможности улучшить отношения между странами «в одночасье», передает РИА Новости.

Он не назвал точную дату переговоров с Хантсманов, заявив, что встреча произошла «на днях». Антонов назвал ее «хорошей и конструктивной». По его словам, Хантсман будет работать с Госдепартаментом, Белым домом и Капитолием, а «мы здесь будем ждать, когда они примут решение о возобновлении российско-американских отношений».

«К сожалению, было признано, что в одночасье сделать это невозможно, потребуется много усилий с той и с другой стороны. Мы проанализировали все двусторонние озабоченности, все двусторонние проблемы. Наметили совместные шаги», — сказал Антонов.

По итогам встречи послов были намечены «совместные шаги» по улучшению двусторонних отношений между Россией и США. Антонов назвал это «очень важным». Он также подчеркнул, что прошедшая встреча была «хорошей и конструктивной». «Я считаю Хантсмана умным, толковым профессионалом (…) Я позитивно оцениваю настрой Хантсмана на развитие российско-американских отношений», — подчеркнул Антонов.

Обоих послов назначили на эти должности в 2017 году. Антонов занял пост в августе, а Хантсмана назначили в октябре. До этого послами России и США были Сергей Кисляк и Джон Теффт.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55