Посол России в США раскрыл подробности поездки в Москву

21 марта, 09:20
6 817

Посол России в США Анатолий Антонов, который должен прилететь в Москву утром воскресенья, рассказал РИА Новости, что у него запланированы встречи «в различных ведомствах», и он останется в России столько, сколько потребуется.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

«Предстоит большая работа. Необходимо проанализировать то состояние российско-американских отношений, в котором мы оказались. <...> Надо сейчас просто определиться», — сказал агентству дипломат. 

Антонов добавил, что Москва заинтересована в развитии двусторонних отношений с Вашингтоном и неоднократно заявляла об этом, как и американская сторона.

Посол накануне покинул дипмиссию в Вашингтоне. Он должен прибыть в аэропорт Шереметьево в воскресенье утром. 

17 марта во время интервью на канале ABC News журналист спросил у президента США Джо Байдена, считает ли он Владимира Путина убийцей. Байден ответил утвердительно. «Кто как обзывается, тот так и называется», — прокомментировал это российский президент.

После заявления Байдена МИД сообщил, что вызвал посла России в США Анатолия Антонова в Москву для консультаций. В сообщении не упоминались слова Байдена, а вызов посла в Москву объяснялся тем, что администрация президента США находится у власти почти 100 дней, и это «подходящий повод постараться оценить, что у команды Дж. Байдена получается, а что не очень». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа