Посол России в США привился американской вакциной Moderna

21 февраля, 13:04
3 795

Посол России в США Анатолий Антонов привился вакциной от коронавируса американской компании Moderna. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Ведущий Владимир Соловьев спросил у посла, «удалось ли» ему сделать прививку российской вакциной «Спутник V». Антонов ответил, что «сейчас рассматривается только» вопрос о том, чтобы обеспечить российские посольства отечественной вакциной. «Неделю тому назад я сделал вакцину Moderna. И через четыре недели я сделаю второй укол», — сказал Антонов.

Он отметил, что вакцинировался американским препаратом, чтобы «подчеркнуть», что Россия «не политизирует проблему вакцин». «Если в стране есть хорошая вакцина, возможность сохранить свое здоровье, надо этим пользоваться», —  сказал Антонов.

Посол добавил, что ему поступают звонки и сообщения от россиян, живущих в США, и дипломатов стран из СНГ, с просьбами предоставить им «Спутник V». «Вы даже не представляете, сколько звонков раздается постоянно с просьбой: „Вы там все вакцинируетесь, а нас не забыли?“» — передал Антонов.

Ранее МИД России предложил всем иностранных дипломатам, находящимся в России, пройти вакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник V». При этом источники «Коммерсанта» рассказали, что в европейских посольствах просят воздержаться от прививки «Спутником V», пока российская вакцина не получит одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА). В противном случае они не смогут воспользоваться медстраховкой, если возникнут побочные эффекты от прививки.  

Посол США в России Джон Салливан заявил, что не хотел бы прививаться вакциной «Спутник V», «которая предназначена для гражданина России».

Фото на превью: Wikipedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа