СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Посол России в Афганистане назвал охраняющих посольство талибов «адекватными мужиками»

16 августа, 23:41
4 703
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Посольство России в Кабуле охраняют «адекватные мужики» из «Талибана»*, заявил посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов в эфире «России 24».

«Сейчас нас охраняют талибы, большой отряд. Хорошее впечатление очень на нас произвели, адекватные мужики, хорошо вооруженные, встали по внешнему периметру посольству так, чтобы никто не мог к нам проникнуть — никакой террорист, никакой сумасшедший», — сказал Жирнов (цитата по РИА Новости).

Ранее в МИД России заявили, что наладили контакт с новыми властями Афганистана, а «Талибан»* «приступил к наведению общественного порядка», гарантировав безопасность местных жителей и иностранных дипломатов.

Боевики «Талибана» объявили о контроле над всей территорией Афганистана 15 августа. Они вошли в Кабул, после чего президент Ашраф Гани покинул страну.

После этого многие жители захотели уехать из Кабула, на выезде из города образовались пробки, а в аэропорту — давка. Некоторые пытались покинуть Афганистан на фюзеляже самолета — они сорвались и погибли.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде