При взрыве в Афганистане пострадал посол ОАЭ

10 января 2017
234

Посол ОАЭ в Афганистане  Джума Мохаммед Абдулла аль-Кааби получил ранения при взрыве, который произошел во время его встречи в афганской провинции Кандагар с губернатором региона, передает Al Jazeera со ссылкой на заявление МИД ОАЭ. 

МИД ОАЭ подтвердил информацию о ранении посла и еще нескольких дипломатов из Эмиратов.

По информации телеканала, всего при взрыве погибли минимум семь человек, еще 17 были ранены. Телеканал Tolo News сообщил о девяти погибших и 16 раненых. Все пострадавшие находятся в больнице. Источник рассказал Tolo News, что губернатор находится в тяжелом состоянии.

Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв.

Ранее 10 января в столице Афганистана Кабуле произошел взрыв рядом со зданием парламента. В результате 30 человек погибли и 80 были ранены. Ответственность взяла запрещенная в России организация «Талибан». 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю