Посол напомнил Дании о российских ядерных ракетах

21 марта 2015
12 869

Дания может стать мишенью для российских ядерных ракет, если присоединится к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе. Об этом в опубликованной 20 марта колонке для газеты Jyllands-Posten написал посол России в Дании Михаил Ванин.

«Я не думаю, что датчане в полной мере понимают последствия, если страна присоединится к возглавляемой США системе противоракетной обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», — заявил дипломат.

По мнению Ванина, Дания может потерять «и деньги, и безопасность».

Глава МИД Дании Мартин Лидегор назвал слова Ванина неприемлемыми. «Россия хорошо знает, что противоракетная система НАТО является оборонительной, а не направлена против них», — сказал министр.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю