Посол напомнил Дании о российских ядерных ракетах

21 марта 2015
12 869 11

Дания может стать мишенью для российских ядерных ракет, если присоединится к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе. Об этом в опубликованной 20 марта колонке для газеты Jyllands-Posten написал посол России в Дании Михаил Ванин.

«Я не думаю, что датчане в полной мере понимают последствия, если страна присоединится к возглавляемой США системе противоракетной обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», — заявил дипломат.

По мнению Ванина, Дания может потерять «и деньги, и безопасность».

Глава МИД Дании Мартин Лидегор назвал слова Ванина неприемлемыми. «Россия хорошо знает, что противоракетная система НАТО является оборонительной, а не направлена против них», — сказал министр.

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Другие новости
В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера