Посол Евросоюза предупредил о дефиците шампанского в российских магазинах из-за нового закона

8 июля 2021
1 423
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В российских магазинах может возникнуть дефицит шампанского из-за нового закона, предупредил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что новый закон, который обязывает иностранные компании маркировать шампанское как «игристое вино», — это «очередной выстрел в ногу» со стороны России.

«Российские импортеры прекращают или прекратили ввозить товары с защищенными географическими обозначениями, потому что они не будут соответствовать новому закону, и таким образом не могут реализовываться по текущим декларациям соответствия. Это создаст дефицит в российских магазинах», — сказал Эдерер.

Согласно новому закону, «шампанским» может называться только напитки, произведенные в России. Остальные должны иметь маркировку «игристое вино».

Против этого закона выступило французское объединение виноделов Comitе Champagne и Еврокомиссия, а МИД Франции пригрозил России последствиями. Производитель премиального алкоголя Moet Hennessy предупредил о приостановке поставок в Россию, однако затем сообщил об их возобновлении «как можно скорее».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде